Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:35 22.07.2016
Сергей Собянин во время осмотра хода строительства  парка "Зарядье"

Строители приступили к засыпке территории грунтом

В парке «Зарядье» стартовала следующая стадия строительства - засыпка территории грунтом. На следующей неделе планируется начать активный завоз грунта, который будет использован для формирования ландшафта будущего парка. В общей сложности надо доставить и уложить примерно 250 тыс. м3 грунта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав сегодня процесс строительства будущего парка.
Как отметил Сергей Собянин, «строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений». Нынешний ландшафт вскоре исчезнет, так как уже через два месяца здесь будет лежать грунт, предназначенный для оборудования парковой территории, добавил Сергей Собянин.
Строительство «Зарядья» - это крупнейшая и сложнейшая строительная задача для Москвы, особенно с учетом сжатых сроков, сказал Сергей Собянин. По решению мэра грунт будет привезен в ночное время, баржами по Москве-реке. Это делается для того, чтобы минимизировать возможные неудобства для жителей.
- Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время, - отметил мэр столицы. Он выразил надежду, что завоз грунта займет не более двух месяцев, после чего осенью можно приступить к высадке зеленых насаждений и проектированию самого ландшафтного парка.
Напомним, что ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,2 га строится на территории демонтированной гостиницы "Россия". В парке будет представлено разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России, в том числе северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.
Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати