Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:10 03.08.2016
Собянин сообщил, что на месте самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства
Фото: www.mos.ru

Сегодня Сергей Собянин проверил ход благоустройства Мясницкой площади после сноса незаконных строений. Работы выполнены уже на 85%, завершить их планируют к концу августа.

На местах, ранее занятых незаконными постройками, в центре Москвы будут созданы общественные пространства. Такое заявление сделал Сергей Собянин сегодня, проверяя ход работ по благоустройству Мясницкой площади. «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение», - пояснил Сергей Собянин. Общаясь с местными жителями, мэр Москвы сообщил, что работы по благоустройству будут выполнены в ближайшем будущем. «Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал Сергей Собянин.

Ранее мэр сообщил, что выявление и ликвидация опасных объектов самостроя в Москве будет продолжена. Напомним, в декабре 2015 года в Москве было снесено 104 незаконных постройки, решение об этом было принято городским правительством. Все эти объекты представляли угрозу безопасности горожан. Еще до сноса владельцы таких построек получили уведомления о необходимости демонтажа, рядом с ними были установлены информационные щиты. У них также было право в установленные сроки демонтировать опасный самострой самостоятельно. Уже летом появился новый список объектов, подлежащих сносу. Решение о сносе 107 построек принято на заседании президиума правительства Москвы 28 июня. Общая площадь этих объектов составляет 31 тысячу квадратных метров. Все они расположены в зонах с особыми условиями использования территории. Это охранные зоны метро (в таких местах расположено 84 объекта), территории общего пользования или места отведения инженерных сетей. Большинство из 107 построек расположены в Центральном, Юго-Западном и Восточном округах столицы.

Мясницкая площадь, которую сегодня посетил мэр Москвы, будет благоустроена уже к концу августа. На данный момент выполнено 85% работ. По проекту благоустройства здесь, в частности, должно быть высажено 12 деревьев, установлено 15 скамеек и урн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати