Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Солнцево, Бутово и Видное соединит полноценный дублер южного участка МКАД

13:19 09.08.2016

Новая трасса свяжет четыре крупные автомагистрали столицы.

Дублер южного участка МКАД получил название «Солнцево – Бутово – Видное». Новая трасса пойдет от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, а затем – через Бутово и Варшавское шоссе до города Видное. По этой дороге автомобилисты Новой Москвы смогут добираться от одной вылетной магистрали к другой, не выезжая на МКАД. Таким образом, существенно снизится транспортная нагрузка и на «кольце», и на четырех автомагистралях столицы. Поможет «Солнцево – Бутово – Видное» и пассажирам метро: ведь по этой дороге они смогут комфортно доехать до четырех линий столичной подземки – Сокольнической, Бутовской, строящейся Калининско-Солнцевской и проектируемой линии «Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)», которая потянется от Третьего пересадочного контура в Новую Москву.

Строительные работы ведутся сейчас на участке между Киевским и Калужским шоссе, здесь построят почти 22 км дорог. Восемь из них – длина основной шестиполосной трассы, три – длина путепроводов, один – тоннелей. Оставшиеся 10 км – боковые проезды и подъездная дорога к станции метро «Саларьево». Для пешеходов предусмотрены три подземных перехода, а для ограждения жителей близлежащих домов от шума – защитные экраны на протяжении 2,5 км. Кроме того, на пересечении трассы «Солнцево – Бутово – Видное» с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Завершить строительство первого участка планируется в 2018 году, а затем строители приступят ко второму участку трассы от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны (Бутово). Это будет первоклассная современная автомагистраль шириной от шести до 10 полос и длиной 9 км.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати