Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Место для одного – приглашение для всех

11:17 10.08.2016

11 августа в арт-центре Солнцево открывается выставка «Место для одного» российского художника Александра Нама.

«Художникам не нужно делать памятников, потому что они уже созданы их трудами», – говорил великий испанский архитектор Антонио Гауди. Александру Наму в этом смысле повезло: он создал множество картин-«памятников», благодаря которым вписал свое имя в историю современной российской живописи.

Александр Нам – кореец, представитель восточного менталитета. Возможно, именно поэтому его полотнам присуща некая созерцательность, подчеркнутая интеллектуальность, тонкие аллюзии к известным литературным произведениям, кинофильмам, классической философии. Один из коллекционеров, собирающих полотна Нама, назвал его картины «умной живописью». Точнее не скажешь…

У художника собственный, оригинальный и неповторимый стиль, принесший ему признание как критиков, так и публики (а их мнения, как известно, совпадают очень редко). Взгляд Нама на окружающий мир – это неспешное рассуждение о самом себе, о людях, природе, самой вселенной. Этот взгляд глубоко индивидуален, настоящее «место для одного». Но каким-то мистическим, непостижимым образом картины Нама распахивают двери в дивный, необъятный мир, в котором хватает места всем, кто любит и ценит настоящее искусство. Приходите – и убедитесь в этом сами.

Адрес: ул. Богданова, д. 44.

Телефон: 8 (495) 435-66-24.

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати