Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложных проектов "Моей улицы"

10:21 18.08.2016
Собянин сообщил, что основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

Работы проведены не только на самом Новом Арбате, но и на прилегающих к нему территориях, а также во дворах.

Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей, - заверил мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев обновленную улицу. «Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение».- рассказывает Собянин.

После того, как проект благоустройства Нового Арбата поддержали 88% участников специального голосования на проекте «Активный гражданин», началось благоустройство улицы на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца. Процесс реконструкции стартовал в мае, а в настоящее время основные работы уже завершены, возобновлено движение автотранспорта. В ноябре произведут высадку новых деревьев и кустарников. С. Собянин пояснил: «Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе».

В целом, в результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м. Так появилась возможность проводить на Новом Арбате городские праздники, фестивали и иные мероприятия. Примечательно, что исторические особенности одной из самых красивых улицы Москвы также учтены: так, часть тротуара на «южной стороне» Нового Арбата, с домами-«книжками», являющейся прогулочной, в 90-х годах была отдана под парковку. На «Северная сторона» - жилые дома, здесь меньше магазинов и других общественных зданий. Соответственно, для благоустройства южной и северной сторон улицы применялись разные архитектурно-планировочные решения. Новый Арбат будет лучше освещен: здесь установили 96 новых опор основного освещения с энергосберегающими светильниками и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию. Фасады 10 домов, требовавших ремонта, приведены в порядок, а на 12 дворовых терри­ториях, прилегающих к Новому Арбату, выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей, с учетом потребностей маломобильных граждан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати