Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

12:40 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы
Фото: www.mos.ru

Теперь в корпусе 21 собраны все отделения и службы регионального сосудистого центра, для лечения используют самую современную технику, а больные находятся в комфортных палатах на одного-трех человек.

Корпус 21 Боткинской больницы, специализированный на нейрохирургии, открылся после капитального ремонта. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы», - напомнил глава города. Сергей Собянин также подчеркнул, что капитальный ремонт позволил улучшить технологическую оснащенность больницы и условия лечения пациентов. «Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

Сейчас в корпусе оборудованы палаты на одного, двух или трех пациентов. В палатах есть не только собственные санузлы, но и системы кондиционирования и охлаждения воздуха, а также прикроватные медицинские консоли. Для оснащения корпуса было закуплено оборудование на 300 миллионов рублей — всего 1 тысяча 150 единиц техники. Современный стационар рассчитан на 124 места (плюс пять коек нейрореанимации). Ежегодно здесь могут проходить лечение до 6,5 тысячи человек.

До ремонта корпус ежегодно принимал только по 4,5 тысячи пациентов. Они лечились в пяти-шестиместных палатах и пользовались общими санузлами. Само здание было построено еще в 1970 году. До ремонта его площадь составляла 8,7 тысяч квадратных метров, оно было рассчитано на 240 коек.

Кроме того, после реконструкции удалось разместить в одном корпусе все структурные подразделения регионального сосудистого центра. Ранее его службы и отделения находились в разных корпусах больницы. Сейчас в составе центра работает четыре отделения: неврологическое для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной помощи при таких нарушениях, отделение неотложной нейрохирургии, где оказывают все виды хирургической помощи больным с инсультами и другими повреждениями головного мозга и позвоночника, а также отделение нейрореанимации.

Также на территории Боткинской больницы построили вертолетную площадку для приема экстренных пациентов с отдаленных территорий столицы.

Капитальный ремонт длился порядка четырех лет: он начался в 2012 году и закончился недавно.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати