Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

11:47 17.09.2016
Собянин сообщил, что Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году
Фото: www.mos.ru

Общая площадь благоустройства от ул. Арбат до ул. Долгоруковская превысила 25 га.

В столице на большинстве улиц окончены основные работы по благоустройству на этот год. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав результаты благоустройства участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская, проведенного в рамках программы «Моя улица».
«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены, - отметил Собянин. - В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников». Что касается дальнейших планов по благоустройству, то, по словам Собянина, в 2017 году будет приведена в порядок внешняя сторона бульварного кольца и оставшаяся большая часть Садового. Так что впереди еще большой объем работ, отметил градоначальник.
В рамках программы «Моя улица» в 2016 г. выполнялось благоустройство первого участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская протяженностью 3,6 км. Общая площадь благоустройства достигла 25,8 га. Проект благоустройства одобрили 86% жителей Москвы, принявших участие в опросе на портале «Активный гражданин». Работы проводились с июня до середины сентября текущего года.
Центральной идеей благоустройства Садового кольца является формирование качественного общественного пространства, где пешеходам будет удобно не только идти по своим делам, но и прогуливаться, отдыхать, встречаться и беседовать. Для этого было решено унифицировать ширину проезжей части и число автомобильных полос (по пять в каждом направлении). С одной стороны, такие меры позволили сохранить роль Садового кольца как главной автомагистрали центра Москвы, нормализовать транспортные потоки и снизить эффект «бутылочного горлышка», прежде являвшийся причиной образования заторов в местах сужения проезжей части. С другой стороны, освободившаяся после унификации ширины проезжей части территория была использована для расширения тротуаров и оборудования дополнительных рекреационных зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати