Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе

14:12 17.09.2016

Штаб будет контролировать происходящее на участках с помощью видеокамер. На 3,4 тыс участков установлено 6,7 тыс камер.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве готов к работе. Об этом сообщил глава видеоцентра общественного штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Он пояснил, что цикл действий наблюдателей уже отработан.«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - пояснил Алексей Шапошников.

Создание такого штаба для контроля выборов в Госдуму в Москве ранее утвердила столичная Общественная палата. В качестве главы штаба был выбран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Его заместителями избрали представителя Общественной палаты Вадима Ковалева и спикера городского парламента Москвы Алексея Шапошникова. Он же будет возглавлять работу видеоцентра.

В работе Общественного штаба будут применяться наработки прошлых лет. Будет организовано взаимодействие с кандидатами и политическими партиями. Видеозаписи с избирательных участков будут проверять. В случае нарушений к месту голосования будут выезжать проверяющие. В общей сложности избирательные участки Москвы оборудуют 6,7 тыс камер. Они будут установлены на 3,4 тыс участках.

Общественные штабы по наблюдению за выборами создавались в Москве в 2013 и 2014 годах: на выборах мэра города и столичной городской думы. Работу штаба организовывала Общественная палата. В его структуре работал call-центр для приема жалоб. Наблюдатели могли контролировать видеозаписи с участков голосования.

Выборы в Госдуму будут проходить в России в это воскресенье, 18 сентября. Состав новой Думы определят по смешанной формуле. Половину из 450 депутатов выберут по одномандатным округам, еще половина пройдет по партийным спискам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати