Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Мамы Солнцево присоединились к всероссийскому флешмобу «Танцы объединяют!»

18:49 17.09.2016

17 сентября в управе Солнцево состоялось уникальное событие: молодые мамы района приняли участие во Всероссийском танцевальном флешмобе «Танцы объединяют»

Идейным вдохновителем проекта стала руководительница московской студии «Я рядом» Юлия Елютина. Этой совсем еще молодой девушке удалось сделать практически невозможное: организовать акцию одновременно в 41 городе России. Ее поддержали Владивосток и Калининград, Красноярск и Новосибирск, Новокузнецк и Омск, Ростов-на-Дону и Рязань. Даже американский Сан-Франциско и финский Керава!

Как рассказала Юлия, это второй опыт проведения подобных мероприятий. Первый флешмоб состоялся год назад и настолько пришелся всем по душе, что его решили повторить.

– Наша главная цель – поддержать материнство, показать, что быть мамой – очень здорово и красиво! – рассказала Юлия. – Ведь как обычно бывает… Когда женщина рожает ребенка, она, по сути, оказывается запертой в четырех стенах: почти никуда не выбирается, практически не общается с друзьями. А ведь ее жизнь может быть совсем другой, насыщенной, и ребенок этому не помеха!

Московский флешмоб тому подтверждение. Молодые мамы танцевали вместе со своими детьми. Ребят постарше, двух-трех лет, они держали на руках или возле себя, младенцев – в слингах.

– Моей Василисе нет и годика, – говорит участница проекта Лиля Козина. – Мы занимаемся танцами с мая. Хорошо, что в нашем районе существуют такие проекты. Это и спорт, и удовольствие одновременно.

Молодой папа по имени Илья принес с собой шестимесячного Матвея.

– Сам танцевать не буду, – улыбнулся он, целуя малыша. – Это будет делать наша мама, а я только пришел посмотреть. Но, судя по атмосфере, здесь очень здорово.

Добавим, что «слингофитнес», или «слинготанцы» – новое направление в фитнесе, придуманное специально для женщин с грудными детьми. Им можно заниматься даже без специальной физической подготовки.

Сторонники совместных занятий утверждают, что младенец чувствует танцевальные ритмы едва ли не с рождения и активно реагирует на них движениями ручек и ножек. Поэтому, считают специалисты, занятия фитнесом или танцами вместе с мамой – это особый вид взаимодействия, направленный в том числе на создание тесной эмоциональной связи между женщиной и ее малышом.

Яна Бобылкина

Теги: флешмоб

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати