Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин назвал выполнение социальных обязательств ключевым приоритетом бюджета Москвы

13:07 11.10.2016

Такое заявление мэр сделал в ходе заседания городского правительства.

Сегодня состоялось очередное заседания президиума столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, на котором обсуждался состав городского бюджета на 2017-2019 гг.. Сергей Собянин подчеркнул, что бюджет гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами: более половины расходов будут направлены на обеспечение социальных нужд населения. «Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - сказал Сергей Собянин в своем выступлении.

Как сообщается в материалах к заседанию, на социальную сферу будет направлено около 54% расходов. В проекте бюджета предусмотрены средства для выполнение всех принятых социальных обязательств перед жителями. Объем расходов социальной направленности ежегодно составляет более половины от общего объема расходов.

В бюджете предусмотрены средства на социальные выплаты в размере 560 млрд руб. (2017-2019 гг.) и 545 млрд руб. (2017-2019 гг.) на социальную поддержку в натуральной (неденежной) форме.

Так называемый бюджет развития в 2017 г. составляет 714,7 млрд. рублей или 36,2% расходной части бюджета. В этот бюджет включены: адресная инвестиционная программа города Москвы (484,1 млрд. рублей); мероприятия развития (капитальный ремонт, приобретение оборудования, благоустройство – всего 230,6 млрд. рублей). Кроме того, на реализацию программ "Жилище" и "Развитие коммунально- инженерной инфраструктуры" будет направлен 171 млрд. рублей. В рамках программы "Развитие индустрии отдыха и туризма" будут профинансированы проекты благоустройства и создания новых городских парков и других общественных пространств, а также расходы на благоустройство улиц.

Общий объем доходов бюджета на 2017 г. запланирован с ростом на 2,6% в номинальном выражении к ожидаемым показателям исполнения доходной части бюджета в 2016 г. На 2018 г. – с ростом на 4,9% к 2017 г. и на 2019 г. – с ростом на 5,1% к 2018 г.

Собянин назвал выполнение социальных обязательств ключевым приоритетом бюджета Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати