Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Мэр Москвы поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенка

15:29 12.10.2016

В результате несчастного случая подросток получил множественные ожоги кожи и травматический шок.

Врачи детской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского в Москве провели несколько операций по спасению жизни ребенка. В Подмосковье 15-летний подросток проник в трансформаторную будку, прикоснулся к электрощиту и получил удар током высокого напряжения.

Первоначально ребенок был доставлен в районную больницу г. Сергеев-Посад, где ему была оказана первая помощь. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и погружен в медикаментозный сон. В тот же день Филипп Г. был доставлен в отделение реанимации ДГКБ № 9, где у него был диагностирован ожог пламенем вольтовой дуги 2-3 степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на площади равной 40% поверхности тела. У ребенка были зафиксированы травматический шок, кратковременная остановка дыхания. Врачи тут же начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. На следующий день мальчику резко стало хуже, ему установили кардиостимулятор.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил медиков за их труд. «Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - отметил С.Собянин.

Собянин вручил врачам, спасшим жизнь мальчика, благодарности мэра Москвы. Их получили: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Напомним, детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского. Оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати