Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Полвека рука об руку

16:50 25.10.2016

В Солнцевском отделе ЗАГС в минувшую субботу поздравили супругов Сакур с золотой свадьбой. Именно в этот день ровно 50 лет назад в районном поселковом совете Московской области состоялось бракосочетание Веры Николаевны, в девичестве Лифановской, и Анатолия Егоровича.

Поздравить юбиляров со знаменательной датой приехала вся дружная семья Сакур: любящие дети – дочь Наталья и сын Андрей, благодарные внуки Дмитрий, Алексей, Александра и Тимофей, резвая правнучка Танечка и другие родственники.

По современным меркам союз супругов Сакур можно считать образцовым – все же 50 лет рука об руку! Удивительно и то, что почти всю жизнь они прожили в Солнцево: Вера выросла здесь, а 15-летний Толя переехал в тогда еще поселок из села Ивановка Кировоградской области (Украина). Хоть и жили они по соседству, но познакомилась лишь в 1965 году, когда Вера училась в старших классах, а Анатолий, уже отслуживший в армии, работал строителем. Десятилетняя разница в возрасте нисколько не смущала молодых людей.

– Мы жили через дорогу, встретились во дворе в общей компании. Я сразу же положила на него глаз, и он не оставил это без внимания, – рассказывает Вера Николаевна.

– Мы год встречались: ходили в театр, кино, гуляли по Москве, а по достижении совершеннолетия Вера вышла за меня замуж, – продолжает супруг. – Я работал на крупнейших стройках Москвы, одна из которых – гостиница «Украина»; жена большую часть трудовой деятельности посвятила работе в Гостелерадио СССР. В чем кроется секрет нашей долгой супружеской жизни? Мы, когда познакомились, сразу договорились, если поругаемся, ухожу в другую комнату, к тому же дети нас скрепляли и поддерживали, потом внуки, а теперь Танюша. Но мы хотим еще правнуков, очень этого ждем!

– Я часто летом бываю на даче с бабушкой и дедушкой, – присоединяется к разговору четырехлетняя правнучка Таня. – Дедушка всегда со мной играет.

Чествование юбиляров состоялось в торжественной и одновременно очень теплой семейной атмосфере. Супруги вновь, как и полвека назад, прошли под марш Мендельсона к столу регистрации и поставили подписи теперь уже в почетной книге юбиляров. Получив поздравительное письмо от Мэра Москвы Сергея Собянина, «молодожены» Сакур закружились в вихре свадебного танца. Но на этом поздравления не закончились, еще долго звучали теплые пожелания и слова восхищения от самых близких…

– Не хватит слов, чтобы описать, как мы любим наших родителей, – говорит дочь Наталья. – Всю жизнь папа и мама ведут активный образ жизни, и даже сейчас их настрою могут позавидовать молодые! Они катаются на велосипеде, ходят за грибами, председательствуют в дачном кооперативе, путешествуют (последние шесть лет летают в Тайланд). Словом, скучать некогда. Мы восхищаемся ими! Богатырского здоровья, долгих лет жизни, побольше радостных и солнечных дней!

Виктория Светлая

Теги: ЗАГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати