Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве за последние 6 лет высажены порядка 4 млн деревьев и кустарников

12:02 31.10.2016

Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица»

Программа «Миллион деревьев» продолжается, ее цель увеличить число зеленых насаждений в городе.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня первые результаты высадки деревьев на Тверской улице. Десятки лип появились по обе стороны одной их главных улиц столицы. В работах, которые ведутся в ночное время, задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники. Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева. Среди них: 90 лип европейских «Паллида»; 4 яблони "Стрит парад"; 4 яблони "Ред Сантиэль"; 3 гибридных яблони "Эверест"; 2 обильноцветущих яблони и один красный дуб.

По словам Сергея Собянина, благодаря высаженным липам, Тверская обрела свой исторический облик. Глава города пояснил, что в результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, в итоге появилась возможность высадить деревья. «Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, начиная с 30 октября высадка деревьев началась и в других районах Москвы. Всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников. Больше всего намечено высадить кленов, лип и вязов. Также на главных улицах города появятся: багряник, береза, дуб, ирга, каштан, лиственница, рябина, сирень, сосна, черемуха, яблоня и ясень.

По словам С. Собянина, породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. «В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями», - подчеркнул глава города.

За последние шесть лет в Москве во дворах, парках, на улицах и природных территориях было высажено в общей сложности 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Растения высаживаются в рамках программ «Моя улица» и «Миллион деревьев». Кроме того, деревья и кустарники в Москве высаживаются в рамках программ благоустройства парков и природных территорий, по окончании девелоперских проектов и проектов строительства транспортной инфра­структуры, а также на территориях различных предприятий и организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати