Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Впервые в своей истории московское метро сможет перевозить пассажиров круглосуточно

13:49 01.11.2016
Собянин сообщил, что метрополитен впервые будет работать всю новогоднюю ночь

Столичный метрополитен в определенные даты будет работать круглосуточно. Это стало возможным благодаря усовершенствованию инфраструктуры «подземки».

В предстоящую новогоднюю ночь, на 1 января 2017 года, метро Москвы не закроется, поезда будут курсировать круглосуточно. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Вопрос обсуждался на заседании президиума правительства Москвы. «Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни, - отметил Сергей Собянин, - в 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу».Как пояснил Сергей Собянин, такое решение стало возможным в связи с модернизацией метрополитена. В частности, повысилась надежность путевой инфраструктуры метро, стали эффективнее работать вентиляция и электросистема. Новогодней ночью поезда в метро будут ходить с 15-минутными интервалами. Об этом сообщил заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. «По вашему поручению мы готовы в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января и соответственно в день города работать в режиме круглосуточном, в московском метрополитене. Интервал движения в период с 00:30 до 5:30 будет осуществляться с движением, с интервалом 15 минут. А далее после этого интервала будет обычная работа метро, это 2,5 минут вне часа пик и 90 секунд с движением в часы пик», - сказал Максим Ликсутов.

Напомним, в прошлом году в новогоднюю ночь метро уже работало по продленному графику (до 2:00). До 3:00 было продлено движение наземного транспорта, а пригородные электрички наиболее востребованных направлений ходили до 1:30. Стоит отметить, что московское метро в последнее время не только совершенствует свою инфраструктуру, но и растет. В этом году, например, было открыто пять новых станций. «Сокольническая» линия была продлена с появлением станций «Саларьево» и «Румянцево», а на Люблинско-Дмитровской ветке появились станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Такое расширение улучшило транспортное обслуживание более 500 тысяч жителей города, разгрузило другие линии и станции «подземки», сделало свободнее наземный транспорт и автомобильные дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати