Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:29 08.12.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства парка «Зарядье»

Мэр столицы уверен, что парк сможет принять первых посетителей менее чем через год.

Продолжаются работы по благоустройству парка Зарядье, который расположиться на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре столицы.
На днях ход благоустройства парка проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. В своем выступлении он отметил, что Зарядье является уникальным объектом. "По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству «парящего» панорамного моста", - сообщил Сергей Собянин.
В настоящее время строители заливку основных конструкций капитальных сооружений будущего парка (подземного паркинга и др.), а также формирование значительной части его ландшафта, в парке начато строительство моста. Сейчас в парке продолжается высадка деревьев. В Зарядье появятся сосны, ели, липы, березы, яблони, всего 650 деревьев и около семи тысяч кустарников.
Напомним, решение о создании нового парка "Зарядье" было принято президентом страны Владимиром Путиным. Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.
Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" был объявлен в апреле 2013 г. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.
Таким образом, на территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Также будут применяться технологии создания искусственного климата. Строительные работы по созданию парка "Зарядье" начаты в 2014 г.
В своем выступлении Сергей Собянин выразил уверенность, что Зарядье сможет принять первых посетителей менее чем через год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати