Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва названа лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта

16:49 14.12.2016

Собянин принял участие в церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физкультуры и спорта

Город получил национальную премию в этой области

Национальная премия в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России» завоевана Москвой совершенно заслуженно, убежден мэр столицы Сергей Собянин. Ее спортсмены уже много лет показывают выдающиеся результаты на соревнованиях как российского, так и международного уровня. Это происходит, в частности, и потому, что спортивная отрасль Москвы располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом, отметил Сергей Собянин. Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, а подготовка спортивного резерва в сборные команды России ведется по 55 видам.

Спортивный резерв и спортсменов высокого уровня готовят в 3 столичных физкультурно-спортивных объединениях, 30 спортивных школах, 36 спортивных школах олимпийского резерва, 4 Центрах спортивной подготовки, 3 спортивных клубах, 4 училищах олимпийского резерва, 4 Центрах спорта и образования, а также в ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта». Как видим, Москва полностью обеспечена современной материально-технической базой для целенаправленной спортивной подготовки.

Помимо этого, Москомспорт оказывает содействие в научно-методической, медико-биологической и психологической подготовке спортсменов, проводит мероприятия по их реабилитации. В 2014 г. для повышения эффективности подготовки введен в строй Центр спортивных технологий Москомспорта. Здесь созданы условия, позволяющие в минимальные сроки провести уникальные медицинские обследования спортсменов, разработать для них индивидуальные методические рекомендации, повысить спортивные результаты.

Спортивный календарь Москвы заполнен до предела, однако, полагает Сергей Собянин, у спортсменов столицы есть потенциал для улучшения результатов. Вдумайтесь: 1885 московских спортсменов являются мастерами спорта, 501 – мастерами спорта международного класса, 163 – заслуженными мастерами спорта. Кроме того, много спортсменов Москвы входят в сборные команды страны: 4 473 человека входят в сборные (22%) а в олимпийских видах – 2626 (23%).

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной России было 88 московских спортсменов (31%). В этом году молодежная сборная Москвы одержала общекомандную победу в финальных соревнованиях III зимней Спартакиады молодежи России. Московскими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья за 2016 г. завоевано 1 206 медалей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати