Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе


В городе продолжают открываться новые спортивные объекты, один из них посетил сегодня мэр столицы.

На территории бывшего завода ЗИЛ завершено строительство Олимпийского центра синхронного плавания, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта. В центре имеются два бассейна – тренировочный и для соревнований, а также несколько спортивных и хореографических залов, комнаты для спортсменов, медико-восстановительный центр. Торжественное открытие олимпийского центра центр синхронного плавания состоится в феврале 2017 г.
Сегодня новый спортивный объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. «По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил Сергей Собянин в своем выступлении.
Мэр также поблагодарил инициатора создания центра - многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову и инвесторов – «Группу компании ТЭН». Сергей Собянин также отметил, что не так давно прошло открытие Ледового центра, на очереди – открытие Центра водных видов спорта, которое запланировано в следующем году.
Напомним, Москва является кузницей кадров в части синхронного плавания. В настоящее время в Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7. На бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет. В состав сборной России по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати