Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

13:57 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

В Новый год метрополитен работал без перерывов, перевезя тысячи пассажиров. Глава города назвал данный опыт успешным.
Сегодня состоялось очередное плановое заседание президиума правительства столицы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. На совещании подводились итоги празднования Нового года и Рождества в столице, в том числе и в обеспечении горожан общественным транспортом.
В общей сложности в новогодние и рождественские праздники – с 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. – городской транспорт Москвы перевез 57,4 млн. пассажиров.
Самый большой пассажиропоток пришелся на столичный метрополитен, а также МЦК - 29 млн человек, немногим меньше перевез «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 млн пассажиров. Еще 4,4 млн человек предпочли электрички и 4 млн горожан в воспользовались услугами такси.
Напомним, впервые за свою историю московский метрополитен работал круглосуточно. Кроме того, функционировало МЦК, а также 153 маршрута наземного городского транспорта.
Мэр назвал данный опыт удачным и предложил его применять и в будущем. «Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями", - отметил Сергей Собянин в своем выступлении.
В общей сложности новогоднюю ночь городским транспортом воспользовалось 510 тыс. пассажиров, а в Рождественскую ночь общественный транспорт перевез более 200 тыс. человек
Как сообщил в своем докладе Сергею Собянину руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, и метро, и другой общественный транспорт в праздничные дни работали без сбоев, погодные условия на его функционирование никак не повлияли. Ликсутов также добавил, что каких-либо происшествий на транспорте в период праздников не зафиксировано.
Работу городского транспорта обеспечивали более 90 тыс. сотрудников метрополитена, "Мосгортранса", железнодорожных предприятий и таксомоторных компаний.
Кроме того, в праздничные дни парковка в зоне платного парковочного пространства Москвы была бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати