Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Правительство Москвы присвоит "Авангарду" статус промышленного комплекса

12:31 20.01.2017

Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

О том, что московскому заводу «Авангард» присвоен статус промкомплекса, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Новый статус присвоен предприятию накануне его 75-летнего юбилея.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - заявил Сергей Собянин.

В конце 2016 г. завод "Авангард" обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить ему статус промышленного комплекса. Это позволит заводу получить налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы, и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия. Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

По слвам Собянина, власти Москвы заинтересованы в стабильной работе промышленного комплекса столицы. «Со своей стороны будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот, в частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. Со своей стороны, я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия. Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны, и для защиты нашей любимой столицы», - подчеркнул Собянин.

В 90-е годы в связи с сокращением государственного оборонного заказа предприятие переживало трудные времена, однако "Авангард" сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения.

После вхождения в 2002 г. в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей" предприятие постепенно вышло из кризиса. Идет ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведется оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растет заработная плата. И самое главное – предприятие в полном объеме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран). Только за 2011–2015 гг. объём выпускаемой продукции увеличился более чем в 3 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати