Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:43 24.01.2017
Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Уменьшение количество пробок стало возможным благодаря решению транспортных проблем мегаполиса

По словам мэра Москвы Сергея Собянина комплексный подход к решению проблемы способствовал успеху. «Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - подчеркнул Собянин, выступая на заседании столичного правительства.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта". Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Собянин подчеркнул, что решение проблем пробок в Москве далеко до окончательного, поэтому власти города продолжат транспортную политику, которая оказалась удачной.

Так, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отнес к числу факторов улучшающих дорожное движение в городе развитие системы каршеринга, сказав, в частности, что в Москве на сегодняшний день в ней зарегистрировались более 280 тыс. человек.

«В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил М.Ликсутов.

В настоящее время в Москве услуги каршеринга предоставляют 5 компаний с общим парком 1 500 машин.Зона действия московской системы каршеринга охватывает всю территорию города внутри МКАД + 10 км за МКАД.

Развиваются и традиционные виды городского транспорта. В сентябре 2016 г. было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро. Было одновременно введено 54 км путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей и жителей Подмосковья. Наземным кольцом пользуются в среднем 310 тыс. пассажиров по рабочим дням. В вагонах метро и МЦК пассажиры имеют возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати