Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве отмечено снижение уровня преступности

14:06 26.01.2017
Количество преступлений уменьшилось на 11%.
В ходе заседания коллегии столичного МВД подводились итоги ушедшего года.
Как сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов, в 2016 г. количество зарегистрированных в Москве преступлений сократилось на 10,9%. При этом число тяжких и особо тяжких преступных деяний сократилось на 19,2%. Кроме того, на 11,9% снизилось количество погибших от рук преступников.
В своем докладе руководитель столичного главка остановился на актуальных для столицы темах, в том числе пресечении незаконной миграции. «Количество выявленных преступлений в сфере миграции выросло на 19%. Задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более 1,3 тыс. фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан», - сообщил Баранов.
Кроме того, было выявлено 8 тыс. 852 преступления в сфере экономики, количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%.
Также прозвучало, что завершены расследования и направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, 1,6 тыс. членов организованных преступных групп, задержаны пять так называемых «воров в законе».
По словам начальника ГУ МВД, количество совершенных преступлений экстремистской направленности также сократилось. Показатель снизился почти на 14%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати