Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:47 01.02.2017

Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования

Топ-100 столичных школ дают образование, соответствующее лучшим мировым стандартам. Но разрыв между сотней лучших и большинством школ в Москве не велик.

Сегодня в конференции, посвященной показателям международных рейтингов уровня образования, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Как заявил глава города, столица России стала одним из крупнейших мировых центров в области образования.

Для города система образования — одна из важнейших сфер и самых главных направлений в развитии, этому столичные власти уделяют особое внимание. Как пояснил Сергей Собянин, в Москве на данный момент насчитывается около 2 млн. школьников и воспитанников различных образовательных учреждений, с ними работает более 200 тысяч профильных специалистов.

Школы Москвы за пятилетний период показали двукратный рост уровня образования. Вдвое улучшились результаты ЕГЭ, хотя экзаменационные задания за это время стали сложнее, а контроль на экзамене ужесточился. За пять лет удвоилось и количество призеров и победителей Всероссийских олимпиад, подготовленных столичными школами.

«Удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25, и в ТОП-500 федеральных школ, общероссийских школ», - подчеркнул Сергей Собянин.

На нынешнюю конференцию приехали эксперты из всех субъектов Российской Федерации и еще 30 зарубежных стран. Они обсудят не только результаты международных исследований по оценке качества обучения, но и влияние менеджмента в этой сфере на итоговое изменение ее важнейших показателей. Обсуждаться будут, в частности, итоги таких исследований, как TIMSS и PISA.

Показатели рейтинга PISA были опубликованы в конце прошедшего года, его авторы оценили московские школы как одни из самых сильных сразу по нескольким показателям. По уровню начитанности и математической подготовке Москва стала одной из шести сильнейших.

Топ-100 московских школ, как считают эксперты, дают образование, отвечающие самым высоким мировым критериям. В этих учреждениях учится 23% московских школьников. 63% всех детей школьного возраста обучаются в 300 лучших школах, которые занимают первые и вторые места по качеству преподавания математики и начитанности.

При этом большинство школ Москвы лишь незначительно уступают ста лучшим учреждениям, поэтому качественное образование москвичам доступно в любом районе, независимо от материальных возможностей семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати