Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:31 07.02.2017

На реализацию этой программы в 2016 г. было выделено 347 млрд руб.

Выполнение всех соцобязательств - неизменный приоритет столичных властей. Об этом заявил, выступая на заседании президиума правительства Москвы, глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

- Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор, - отметил В. Петросян. - На реализацию программы было выделено в 2016 г. 347 млрд руб. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме

Затем В.Петросян отметил, что за последние годы значительно повысилось качество социального обслуживания населения.

- Сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около 4 млн человек, более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи, - уточнил В.Петросян.

В прошлом году столичные власти увеличили размеры ряда социальных выплат и расширили некоторые льготы. Например, с 1 января 2016 г. увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей. Выплату получили 2,7 тыс. ветеранов.

Кроме того, с января 2016 г. увеличен на 10% размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью. Сегодня выплаты составляют от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых в семье детей и состояния их здоровья. Одновременно было увеличено ежемесячное вознаграждение приемным родителям (патронатным воспитателям): оно составило 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (ранее – 15,2 тыс. и 25,8 тыс. соответственно).

С 1 марта прошлого года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на 20%. Соответственно, с этой даты увеличились и региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тыс. неработающих пенсионеров. В конце марта 2016 г. принят закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт, что позволило улучшить материальное положение свыше 110 тыс. москвичей, достигших возраста 70 и 80 лет.

Напомним: Москва стала единственным регионом Российской Федерации, сохранившем инвалидам льготы по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати