Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва – финалист Форума «умных» городов

09:39 10.02.2017
Российская столица вошла в шорт-лист 7 самых умных городов

Города и целые районы стран оценивали по нескольким критериям — по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим параметрам.
Жюри обращает внимание не только на то, как развита вся необходимая инфраструктура, но и насколько эффективно она адаптирована к новым экономическим вызовам. При этом учитывается плотность населения и географическое положение, что позволяет сравнивать крупные и небольшие города на разных континентах.
Представитель России появился в этом рейтинге впервые за все время существования премии. Победитель премии будет объявлен в июне, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Премия форума умных городов (Intelligent Community Awards) вручается с 2002 года. Её обладателями были такие города, как Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада).
Список финалистов 2016 года был объявлен в Тайване в рамках форума The Internet of Cities Forum. Кроме российской столицы в него попали представители Австралии, Канады, Тайваня (по два города из каждой страны) . По словам организаторов, Москва стала первым российским городом, чьи успехи признали на столь высоком уровне.
Международные эксперты высоко оценили столичные технопарки и технополисы, систему образования, объединяющую школы, колледжи, университеты и исследовательские институты, вторую в мире по числу точек доступа сеть Wi-Fi, систему общественных референдумов и голосований, а также транспортную реформу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати