Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В столице создан сервис для обмена информацией о водителях

18:59 14.02.2017

Доступ к программе открыт всем транспортным компаниям, работающим по государственному контракту

Сервис организовали коммерческие перевозчики. В программе имеются сведения о предыдущих местах работы водителей, причинах ухода или увольнения, штрафах ГИБДД, участии в ДТП. Туда же занесены результаты медосмотров и информация о наличии разрешения на работу в России для иностранцев.

Сервис создан для повышения безопасности пассажирских перевозок и помощи транспортным компаниям при отборе водителей. Сведения, имеющиеся в программе, открыты для всех компаний, работающих по госконтракту. Например, если водитель нарушает правила, об этом будут знать все городские перевозчики, то есть большая часть его потенциальных работодателей. Также городские власти готовы предоставить доступ к программе сотрудникам правоохранительных органов.

В настоящее время 211 московских маршрутов обслуживают 8 коммерческих перевозчиков, в которых работают около 5,5 тысяч водителей. Главные требования, которые предъявляются к водителям, – опыт работы в большом городе и стаж езды без аварий от трех лет. При этом перевозчики обязаны следить, чтобы водители не нарушали скоростной режим, не выдавали билеты во время движения, не останавливались вне официальных остановок. За нарушения транспортные компании получают штрафные баллы, что в итоге сказывается на оплате их услуг со стороны города.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати