Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:05 20.02.2017

Собянин посетил городскую клиническую больницу имени И.В. Давыдовского

Мэр отметил успехи столичных врачей в этом направлении

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза, действующий при городской клинической больнице им. И. Давыдовского. Во время визита С. Собянин констатировал, что Москва шагнула далеко вперед в лечении такого заболевания как инфаркт. Он сообщил, что показатели больничной смертности от инфаркта втрое снизились за последнее пятилетие.

Сергей Собянин выразил огромную благодарность медикам, ведущим работу по спасению страдающих от инфаркта миокарда пациентов и подчеркнул, что в этом направлении столичной медицины произошла в последние годы революция. В ходе посещения ГКБ им. Давыдовского Мэр Москвы объявил Благодарность руководителю Университетской клиники кардиологии, д.м.н., профессору Александру Вадимовичу Шпектору – одному из главных организаторов новой системы оказания помощи больным с инфарктом. Благодарственные письма Мэра Москвы были также вручены сотрудникам ГКБ им. Давыдовского.

Мэр напомнил, что еще совсем недавно ситуация была другой в корне, а сейчас она улучшилась благодаря труду врачей «скорой помощи», а также современному оборудованию, которое было поставлено в клиники, в том числе и сердечно-сосудистый центр больницы им. И. Давыдовского.

В настоящее время ГКБ им. Давыдовского является современной многопрофильной клинической больницей на 507 коек, включая 30 реанимационных коек и 15 коек дневного стационара. В больнице работают 159 врачей, среди них – 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук. Основные профили оказания медицинской помощи: терапевтический, кардиологический, пульмонологический, неврологический (для больных с острым нарушением мозгового кровообращения), хирургический (в том числе, гнойная и торакальная хирургия), гинекологический.

Здание на Яузской, где расположена больница, является памятником архитектуры – это бывшая усадьба рода Баташевых, образец русского классицизма XVIII-XIX вв., творение архитектора Осипа Жилярди. С 2014 г. проводится поэтапный капитальный ремонт больничных корпусов. На базе ГКБ им. Давыдовского функционируют несколько крупных центров клинической и образовательной медицины. По программе развития столичного здравоохранения в 2011-2016 гг. в больницу было поставлено 932 ед. современного медицинского оборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, 2 ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты и другое оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати