Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

При расселении пятиэтажек в Москве будут учтены интересы жителей

15:22 23.02.2017
Собянин сообщил, что при расселении пятиэтажек обязательно будут учтены интересы жителей

О том, как будут соблюдаться пожелания горожан, сообщил мэр Сергей Собянин в своем микроблоге.

Интересы горожан при расселении пятиэтажных жилых домов Москвы будут соблюдены в полном объеме. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в сети «Твиттер».

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - отметил глава города.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», -добавил Сергей Собянин.

Напомним, новая программа по реновации пятиэтажных жилых домов может охватить до 1,6 млн. москвичей и до 25 млн. кв.м. жилья. Ранее решение о начале такой программы одобрил президент России Владимир Путин. В ходе встречи с президентом Сергей Собянин сообщил о необходимости ряда изменений технических и градостроительных норм для выполнения новой программы.

Новый проект вчетверо превысит объемы первой программы сноса пятиэтажек. Первый проект на данный момент близится к завершению — уже выполнено 96% от общего объема работ. Снесено 1649 домов, осталось демонтировать 73 дома сносимой серии. Новое жилье по программе получили 162 тыс. семей (свыше 350 тыс. человек). Программа должна быть окончена в нынешнем или следующем году.

Координировать выполнение новой программы в Москве будет специальный штаб во главе с мэром Сергеем Собяниным. Глава города уже дал поручение правительству Москвы за месяц составить предложения по стартовым площадкам для возведения новых домов. Параллельно идет работа по корректировке городского бюджета столицы, Адресной инвестпрограммы, разработке поправок в федеральное законодательство. Городские службы вносят изменение в программу капитального ремонта жилья, а Москомархитектура занимается градостроительными моделями новых микрорайонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати