Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Не трогайте бесхозные сумки и игрушки

10:55 28.03.2017

Как вести себя в случае обнаружения подозрительного устройства

Объекты массового пребывания людей – предприятия, учреждения, крупные торговые центры – лакомый кусок для террористов. Поэтому руководители должны периодически производить осмотры помещений, а также иметь план действий в случае угрозы жизни людей.

Чтобы не допустить размещения взрывного устройства на объекте, следует проявлять повышенную бдительность и усилить меры безопасности. Так, существенно оградить сотрудников и посетителей от террористической угрозы можно, ужесточив пропускной режим, установив системы сигнализации, аудио- и видеозаписи, проводя ежедневные обходы территории и проверку складов. Следует обратить более пристальное внимание на подбор и проверку кадров, а также не уклоняться от инструктажей и практических занятий по действиям при чрезвычайных происшествиях, которые проводят сотрудники правоохранительных органов.

В случае обнаружения подозрительных предметов, которые часто представляют собой бытовые предметы, коробки, свертки, сумки, пакеты и даже детские игрушки, ни в коем случае нельзя прикасаться к ним. О подозрительной находке необходимо сразу же сообщить в подразделения ФСБ И МВД России, а до их прибытия по возможности эвакуировать людей как можно дальше от опасного предмета. Кроме того, следует предоставить транспорту правоохранительных органов, скорой помощи, пожарной охраны, МЧС беспрепятственный проезд к месту происшествия, а также зафиксировать время обнаружения находки и обеспечить присутствие людей, обнаруживших сомнительный предмет, для беседы с представителями силовых структур.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати