Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В столице запущена новая система видеонаблюдения на транспортных объектах

12:22 31.03.2017

Видеокамеры контролируют места массового скопления пассажиров

Оборудование, установленное в точках пересечения нескольких видов траспорта, круглосуточно передает «картинку» в городской Единый центр хранения данных. С помощью видеокамер специалисты ГКУ «Организатор перевозок» следят за порядком на транспорте и других объектах инфраструктуры. При выявлении нарушений сотрудники делают фотоснимок и направляют материалы в полицию, управу района и другие заинтересованные органы.

В настоящее время возле 212 ТПУ работает 960 камер. Они помогают выявлять нарушения, связанные со стихийными рынками, нелегальными автобусами и такси, несоблюдением правил дорожного движения, нарушением посадки/высадки пассажиров, состоянием остановок и информационных табло и т.д. Видеозаписи хранятся в системе в течение месяца, поэтому возможно отсмотреть любой интересующий период.

Как сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, специалисты работают с начала утреннего часа пик до полной разгрузки транспортных объектов. С помощью новой системы они фиксируют в среднем до 25 нарушений в день, а с начала года с помощью видеокамер выявлено почти 2 тысячи случаев несоблюдения норм безопасности и комфорта общественного транспорта.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати