Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Мэр Москвы рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

08:05 13.04.2017
Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек


Ответить на вопросы могут жители домов, которые столкнуться с необходимостью переезжать из старых квартир

На своей странице в сети «ВКонтакте» и Твиттер мэр города Сергей Собянин разместил пост, в котором рассказал о желании властей учесть мнения жителей при реализации нового этапа реновации хрущевских пятиэтажек.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого», - подчеркивается в заявлении Сергея Собянин.

Списки домов, которые войдут в программы расселения, будут формироваться уже в ближайшее время. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что голосование намечено на май-июнь этого года. Столичные власти предлагают горожанам самим определится в приоритетах, но, как показывают исследования социологов, абсолютное большинство (более 70 %) жителей пятиэтажек согласно поменять свои квадратные метры на новые квартиры более высокого качества. Тем более, что, как ранее неоднократно заявлялось, жилье будет предоставляться по месту прежнего проживания и без ущемления прав собственников.

Новые жилые кварталы будут иметь ряд преимуществ. Стены домов возводятся из безопасных и экологически чистых материалов. А новые квартиры можно будет распланировать с учетом индивидуальных потребностей семьи, поскольку они, как предполагается, будут иметь свободную планировку. Также в новых зданиях будут установлены современные надежные лифты, а подъезды будут иметь просторные общие холлы. Сами дома будут иметь более привлекательный и современный облик, вписывающийся в современные градостроительные стандарты и тенденции.

Реновация улучшит экологическую обстановку в Москве, заменив старые пятиэтажки с протекающими коммуникациями на новые дома, построенные по энергосберегающим технологиям. Новые кварталы не только изменят облик Москвы, избавив столицу от серых безликих строений, но изменят в лучшую сторону экологическую обстановку в Москве, заменив старые пятиэтажки с протекающими коммуникациями на новые дома, построенные по энергосберегающим технологиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати