Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Ученики инженерных классов столичных школ готовятся сдать практическую часть предпрофессионального экзамена

18:43 11.05.2017

Он пройдет с 12 по 14 мая на базе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана

Как сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы, школьники сдадут экзамен в форме решения практических задач по четырем направлениям – конструирование, программирование, исследование и техническое задание. Так, например, ребятам предстоит объяснить взаимозависимость размаха крыла самолета и его взлетной скорости, определить прочность деталей авиалайнера, рассчитать себестоимость монолитной колонны для строительства здания и т.п.

Напомним: предпрофессиональный экзамен для учащихся инженерных классов московских школ проходит с 20 апреля по 25 мая. Он состоит из теоретической и практической частей. Теорию школьники сдали 21–23 апреля в Московском центре качества образования. На 13 площадках профильных вузов с 24 апреля по 25 мая учащиеся инженерных классов сдают практическую часть экзамена. Форму сдачи они выбирают сами: мини-проект, защита долгосрочного проекта или решение практических задач.

Предпрофессиональный экзамен проводится для проверки навыков и умений, полученных школьниками во время обучения в инженерных и медицинских классах. Экзамен является добровольным и проводится на основании заявления учащегося.

Петр Иванов

Теги: экзамен

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати