Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Более 50 зон отдыха столицы готовы к летнему сезону

18:11 22.05.2017

Об этом сообщил заместитель начальника ОАТИ Москвы Леонид Бородулин.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в Информационном центре правительства Москвы, обсуждалась подготовка городских зон отдыха к лету.

В настоящее время в распоряжении горожан имеются 100 зон отдыха (8 зон с купанием, 37 – без купания и 55 мест массового отдыха). Еще 24 зоны реконструируются и в этом году к сезону не готовятся.

Как рассказал заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Леонид Бородулин, на сегодняшний день к проверке представлена 61 зона отдыха, принято - 53. При проверке оценивался, прежде всего, уровень благоустройства (содержание детских, спортивных площадок, наличие урн, состояние дорожно-тропиночной сети) наличие необходимой инфраструктуры (туалетов, кабинок для переодевания, лежаков, зонтов на пляжах), а также санитарное состояние зоны.

Восьми зонам отдыха отказано в приемке, в основном из-за неудовлетворительного содержания дорожек и малых архитектурных форм.

Начальник инспекции по контролю за благоустройством озелененных территорий и парковых зон Ирина Косарева в свою очередь рассказала о ходе работах по реконструкции более чем 20 столичных зон отдыха. На данных территориях отремонтируют малые архитектурные формы, приведут в порядок дорожки и тропинки, а также заменят резиновое покрытие на детских площадках.

Заместитель начальника ОАТИ отметил, что контроль за содержанием зон отдыха осуществляют не только административные органы, но и сами москвичи. С помощью портала «Наш город» жители столицы оперативно дают знать ответственным лицам о любом беспорядке. По словам Бородулина, в последнее время требования москвичей к комфортному и активному отдыху в городе возросли.

Зоны отдыха, не прошедшие проверку, будут представлены к ней повторно после устранения нарушений. Процесс приемки завершится 25 мая.

Текст и фото: Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати