Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Лучший проект застройки жители выберут сами

14:03 26.06.2017

На очередной встрече жителей Солнцево с руководством района обсуждалась программа реновации жилищного фонда.

Заместитель главы управы по вопросам строительства и экономики Александр Александрович Ивановский напомнил, что 17 мая был принят закон г. Москвы «О дополнительных гарантиях имущественных прав физических и юридических лиц при реновации жилищного фонда», а ранее – постановление Правительства Москвы «Об учете мнения по проекту реновации жилищного фонда». Они дают информацию по многим вопросам, связанным с этой темой.

В районе Солнцево в программу реновации включены микрорайоны 3-3А и поселок Западный. Голосованием на портале «Активный гражданин» решалась судьба 27 домов. Жители одного из них (ул. Наро-Фоминская, д. 11) большинством голосов проголосовали против включения своего дома в программу. Зато жители соседнего дома № 15 по той же улице, ранее не включенного в реновацию, провели собрание собственников жилья и решили, что им лучше перебраться в новые квартиры. После проверки собранного жителями пакета документов этот дом имеет все шансы войти в программу. В любом случае окончательное решение остается за жителями. В поселке Западный разночтений по программе реновации у власти и жителей не обнаружилось: все дома попали в список.

Жители пятиэтажек поинтересовались, куда им будет предложено переехать. А.А. Ивановский ответил, что переселение будет организовано, согласно упомянутому выше закону от 17 мая, в границах района. То есть все переедут в дома, расположенные на территории Солнцево.

Кроме того, в ходе встречи прозвучала информация о том, что намечено провести архитектурный конкурс на лучший проект застройки, за который впоследствии москвичам будет предложено проголосовать. По оценке руководителей района, обсуждение проектов может состояться до конца этого года.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати