Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва по праву гордится новым чемпионом мира

15:30 25.07.2017

Обладатель множества наград, воспитанник расположенной на западе столицы спортивной школы «Борец» Батыр Алтыев взял медали высшей пробы на Всемирных играх по сумо, прошедших в польском городе Вроцлаве

В минувшую субботу юноша стал лучшим в весовой категории до восьмидесяти пяти килограмм, преодолев сопротивление борца, представляющего Польшу, Павла Войду, египтянина Элселфи Алкселрахмана и соперника из Соединенных Штатов Америки Трента Сабо, схватка с которым стала финальным поединком.

На следующий день на дохё в самом престижном старте четырехлетия вышли тридцать два лучших борца мира в абсолютной весовой категории (то есть без ограничения веса). Стремление к победе помогло сотворить невозможное. Сражаясь с более опытными и маститыми соперниками, среди которых были лидеры мирового рейтинга, чемпионы и призеры первенств мира и своих континентов, Батыр был одним из самых легких участников, и он практически сотворил сенсацию, последовательно выбив из борьбы сначала 150-килограммового Александра Вересюка из Украины, затем 120-килограммового японца Шибаоку Исао, монгола Баасандоржа Бедрала. За золото в финале ему пришлось бороться с соотечественником Василием Маргиевым из Осетии. 180 кг веса дали явное преимущество осетину, москвич стал вторым в схватке за золото абсолютного соревнования Всемирных игр.

Напомним, что тренирует нового чемпиона мира Олег Витальевич Комаров, который также причастен к этой победе.

Оксана Чеботарева

Теги: сумо

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати