Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Дополнительную безопасность обеспечат семь внеуличных пешеходных переходов через пути МЦК

14:12 25.08.2017

Их обещают построить до конца 2018 года

Заместитель Мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметил, что при выборе мест для строительства переходов учитывалось мнение горожан.

– Они обеспечат комфортный и безопасный проход жителей через железнодорожные пути МЦК. Расположение переходов определено исходя из анализа обращений жителей, а также в местах наиболее интенсивного движения пешеходов, исторически сложившегося до установки шумозащитных экранов и ограждений территории МЦК, – подчеркнул Хуснуллин.

Все переходы отвечают современным требованиям и проектируются по архитектурной концепции транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) МЦК.

– Три подземных и четыре надземных пешеходных перехода будут защищать от атмосферных осадков. В соответствии с требованиями «доступной среды» они оборудуются лифтами и подъемниками для маломобильных людей, – заявил чиновник.

Подземные переходы соединят улицы Ермакову Рощу и Тестовскую, Шелепихинский тупик и будущий жилой квартал «Центр Сити». Они обеспечат шаговую доступность жителей к деловому центру «Москва-Сити», ТПУ «Деловой центр», станциям метро «Международная» и «Деловой центр» Третьего пересадочного контура; а также 2-й Красногвардейский проезд с улицы Ермаковой Рощи.

Надземными переходами будут связаны улица Михалковская и Старокоптевский переулок; 3-й проезд Подбельского и Пермская улица; проектируемый проезд № 6560 и улица Врубеля, а также две стороны проспекта Мира.

На портале Стройкомплекса можно уточнить подробности проекта и его привязки к МЦК.

Оксана Чеботарева

Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати