Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Солнцево состоялось заседание родительского клуба

17:57 31.08.2017

«Зернышко» – это объединение родителей, имеющих детей с особенностями развития

В ЦСПСиД «Журавушка» филиал «Солнцево» в рамках встречи родительского клуба «Зернышко» обсудили два актуальных вопроса, волнующих родителей особенных детей: «Об инклюзивном образовании» и «Спиннер – опасно? Или обойдется…».

Основная задача инклюзивного образования – создание безбарьерной среды для обучения детей, имеющих ограниченные возможности. Общеобразовательные учреждения открыты и готовы принять детей с особенностями в развитии, но существуют трудности. Это нехватка педагогов, которые обладают достаточной компетентностью для работы с детьми, имеющими ограничения возможностей, или, наоборот, с особо одаренными детьми, к которым тоже нужен особый индивидуальный подход; отсутствие тьюторов, обеспечивающих сопровождение ребенка в образовательном пространстве.

Со своей стороны, родители отметили, что есть предвзятое отношение общества и нежелание некоторых родителей видеть в группе детей с особенностями в развитии. В процессе беседы родители задавали интересующие их вопросы, на которые специалисты давали полные ответы.

После короткого перерыва, развернулась дискуссия о спиннере. Родителям было рассказано о вреде его использования: о возможности получения травмы и об отсутствии развивающего аспекта. На практическом занятии родители лично смогли убедиться, насколько спиннер отвлекает внимание и мешает правильно выполнять задание.

В конце встречи родители поблагодарили специалистов за интересную беседу и полезную информацию.

Оксана Чеботарева
Фото: ЦСПСиД «Журавушка»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати