Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Храм Казанской иконы Божией Матери в Солнцево будет освящен в следующем году

16:15 08.09.2017

На здание уже установили купол

Всего чуть больше года потребовалось строителям для возведения стен здания. Об этом заявил депутат Государственной Думы Владимир Ресин, курирующий программу строительства православных храмов. Он также пояснил, что теперь, после установки купола, будет проведена его обработка смальтой. Одновременно строители отделывают фасады здания. Уже осенью храм будет увенчан золоченым крестом.

По словам Владимира Ресина, с началом отопительного периода здание храма будет обогреваться. Это позволит продолжить внутреннюю отделку и обустройство. Уже завершено строительство дома причта, здесь также идут отделочные работы. Большое освящение церкви запланировано на 2018 год.

Проект храма Казанской иконы индивидуальный, он создавался специально для района Солнцево. Выбранный для нового храма стиль продолжает новгородские и псковские традиции. У церкви будет один купол, здание планируют ярко украсить, что эстетически обогатит район.

Проект по благоустройству прилегающей территории предполагает объединение Баковского лесопарка и Мещерского парка с прудом поселка Мещерский. В планах – создание комфортных зон отдыха для жителей.

– Эта стройка из тех, на которые надо равняться, – заявил Владимир Ресин, уточнив, что работы выполняются качественно и в хорошем темпе.

Анна Щербинина

Фото: stroi.mos.ru

Теги: Храм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати