Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичи смогут сами выбирать, что будет расти у них во дворах

22.08.2013

Теперь москвичи смогут сами заказать и сами высадить деревья и кустарники в своих дворах, руководствуясь списком пород в специальном буклете.

Прежде от жителей поступало огромное количество просьб сажать деревья именно во дворах (причем в определенных облюбованных местах), но процедура была сложной, требовалось утвердить проект под каждое дерево, прежде чем его высадить. Теперь жителям достаточно будет просто выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников из предложенного буклета и передать в свою управу данные.

После этого департамент природопользования и охраны окружающей среды закупит соответствующие саженцы, и москвичи смогут сами принять участие в процессе посадки деревьев в своем дворе.

Таким образом, по предварительным подсчетам, в ближайшее время будет высажено около 250 тыс. деревьев только на территории "старой Москвы", а в течение 5 10 лет появится около миллиона деревьев и кустарников.

Деревья и кустарники подобраны с учетом приживаемости в условиях города Москвы. Это и хорошо знакомые москвичам, я сказал бы родные березки и клены, дубы и вязы, липы, ясени (причем, разных пород – на любой вкус – клен, оказывается, может быть «серебристый» или «сахарный», береза «повислая» либо «пушистая», сирень обыкновенная или венгерская), так и вполне экзотические – бархат амурский, конский каштан, пенсильванский клен, а из раритетных кустарников - туя и можжевельник казацкий.

Москвичи смогут высадить прямо под своими окнами и плодоносящие деревья – яблони, вишни, орешник, калину и рябину самых разных сортов.

В специальном буклете приведены и фотографии деревьев, и краткая информация о них. Этот буклет будет в ближайшее время направлен в московские управы для распространения среди горожан, увидеть его в электронном виде уже сейчас можно на сайте московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Так что, будем надеяться, в самое ближайшее время московские дворы «расцветут» в буквальном смысле слова.

Депутат Московской городской Думы Алексей Рябинин

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати