Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Пытался получить по поддельному паспорту более 1 млн рублей

10.09.2013

27 августа в 15.35 в полицию поступило заявление от менеджера одного из столичных банков, расположенного на улице Богданова.

По словам заявителя, 10 минут назад к ним в банк обратился некий гражданин для получения кредита в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей. Однако после проведения всех необходимых проверок у сотрудников кредитного учреждения возникли сомнения в подлинности паспорта клиента и они обратились в полицию.

В 15.45 сотрудниками ОМВД России по району Солнцево в помещении данного банка был задержан подозреваемый, 21-летний безработный москвич.

Выяснилось, что мужчина пытался получить кредит по поддельному паспорту.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Статья 159 УК РФ предусматривает наказание за совершение следующих видов преступной деятельности:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Анна Барышева
Ольга Митина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати