Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Ответствкнность за изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора

10.09.2013

Федеральным законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за производство, хранение, сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также уголовная ответственность за изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора.

Так, на территории поднадзорной Солнцевской межрайонной прокуратуре г. Москвы сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена незаконная деятельность гражданина республики Таджикистан Одинаева С.С., который систематически осуществлял сбыт поддельной алкогольной продукции, которая согласно заключению эксперта является спиртосодержащей продукцией, не отвечающей требованиям СанПиН и представляет опасность для здоровья потребителей. Кроме того, на бутылки с поддельной алкогольной продукцией Одинаевым С.С. были наклеены поддельные марки акцизного сбора.

В ходе проведенных сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» ими, за период с 15.03.2013 до 22.03.2013, у Одинаева С.С. четыре раза осуществлялось приобретение поддельной алкогольной продукции

Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве 19.04.2013 в отношении Одинаева С.С. возбуждено уголовное дело, по которому 10.06.2013 Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение.

Приговором Солнцевкого районного суда г. Москвы от 10.07.2013 Одинаев С.С. признан виновным в совершении 4 преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 238, 4 преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 327.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей. Указанный приговор вступил в законную силу.

Старший помощник Солнцевского межрайонного прокурора М.Н. Харитнова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати