Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Состоялся праздник по случаю завершения благоустройства бульвара Богданова-Щорса

21:17 03.09.2019

2 сентября в районе Солнцево прошло официальное открытие бульвара, проходящего между улицами Богданова и Щорса. Завершение масштабных работ по благоустройству, длившихся весь летний сезон, отметили праздничной программой. Выполненные работы являются неотъемлемой частью программы «Мой район», которая направлена на создание максимального комфорта жителей всех районов столицы.

Мероприятие открыл глава управы района Евгений Сорока. Он отметил, как преобразилась данная территория, насколько стала уютной и приятной для времяпрепровождения. Были учтены желания местных жителей, внесены соответствующие корректировки в ранее утвержденный проект. Благодаря поддержке префектуры Западного округа и Правительства Москвы работы по очистке Малого пруда были выполнены на год раньше запланированных сроков. Произведено: укрепление берегов, очистка водоема, высадка водных растений. Выстроены новые смотровые площадки, оборудованные удобными спусками для граждан с малой мобильностью. В пруд запустили рыбу: щуку, карася, карпа и толстолобика. В общей сложности, рыбное хозяйство трех Солнцевских водоемов (Малый и Большой пруды, пруд Мещерский) пополнилось на 4,5 тысячи особей.

По всей территории бульвара обновлена дорожно-тропиночная сеть. Установлена новая парковая мебель. Вдоль всех дорожек появилось уличное освещение. Обновлены детские площадки. Появились зона воркаута и площадка для выгула собак.

Также возведена сцена для уличных мероприятий, которая 2 сентября и стала центром праздничного гуляния. Перед зрителями в этот вечер выступили: артисты из коллектива Hot Havana Orchestra, Иван Марков, Андрей Юрковский, Ярослав Белухин, Константин Бурдаев (группа «Братья Грим»), Ирина Салтыкова, Илья Зудин (группа «Динамит»).

Большая часть развлечений была отведена детям – начало нового учебного года должно быть запоминающимся! Юных жителей района развлекали аниматоры, организовывая подвижные игры, викторины, конкурсы. На танцевальном флэшмобе каждый маленький участник получил свой заслуженный подарок! Кроме того, все желающие могли попрыгать на батутах, пострелять в тире, забраться в шар для зорбинга, погрузиться в виртуальную реальность.

Праздничная программа завершилась фаер-шоу. Невозможно было оторвать взгляд от происходящего!

Но и после окончания праздника жители района не спешили расходиться по домам. Многие решили прогуляться вдоль пруда и полюбоваться водными фонариками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати