Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О соблюдении трудового законодательства

04.10.2013

Межрайонной прокуратурой проведена проверка осуществления трудовой деятельности педагогическими работниками ГКУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнцево» ЗАО г. Москвы, расположенный по адресу: г. Москва, Солнцевский проспект, д. 8 «А».

Согласно действующему законодательству, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.

Однако при изучении личных дел работников данного учреждения установлено, что отсутствуют документы о наличии судимости, в нарушении требований ст. 351.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, устанавливающей ограничения на занятие трудовой деятельностью, а также ст. 65 Трудового Кодекса Российской Федерации, определяющей документы, предъявляемые при заключении трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о труде и об охране труда межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве. Поскольку указанные факты свидетельствую о нарушении законодательства, направленного на обеспечение безопасности и нормального развития несовершеннолетних в процессе воспитания, организации отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания, межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес данного учреждения с требованием об устранении нарушении, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора Н.Ю. Берсекова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати