Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О состоянии надзора за соблюдением законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности

07.10.2013

Солнцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе проводятся проверки в сфере соблюдения законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности.

Анализ проделанной работы показал, что поднадзорными отделами МВД России регулярно проводятся проверки, направленные на выявление незаконно функционирующих игорных заведений, в ходе которых изымаются игровое оборудование и лотерейные терминалы.

По фактам выявления случаев осуществления незаконной игорной деятельности межрайонной прокуратурой для рассмотрения в суды направляются дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КРФоАП (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» а также средств связи, в том числе подвижной связи), по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание с конфискацией изъятого оборудования.

Так, постановлением мирового судьи судебного участка № 143 района Солнцево г. Москвы ИП «Бочаров В.Н.» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КРФоАП, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30.000 рублей с конфискацией игрового оборудования.

В случаях выявления случаев осуществления незаконной игорной деятельности, просьба обращаться в Солнцевскую межрайонную прокуратуру г. Москвы.

Старший помощник Солнцевского
межрайонного прокурора г. Москвы А.Ю. Трухтанова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати