Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Первые нарушители карантина в Москве получили штрафы

20:13 03.04.2020

В Москве выявлено три случая, когда больные коронавирусом граждане, которые должны были лечиться дома, нарушили режим самоизоляции. За это все трое получили штрафы, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в эфире телеканала «Москва-24».

По словам Данчикова, ранее эти москвичи подписали согласие, что не будут наблюдаться в медицинском учреждении и останутся дома, так как болезнь у них протекает в легкой форме. Впоследствии камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они вышли на улицу. По всем фактам должностными лицами объединения административно-технических инспекций составлены протоколы, нарушители карантина заплатят штраф в размере 4 тыс. руб. каждый.

Кроме того, теперь все трое будут проходить лечение в Царицынском обсервационном центре под наблюдением специалистов. После выздоровления, которое будет подтверждено тестами, их отпустят домой. В случае ухудшения здоровья пациентов переведут в специализированный стационар.

Напомним, в Москве люди, у которых коронавирус протекает в легкой форме, могут лечиться дома, но они обязаны соблюдать строгий карантин, в противном случае они заплатят штраф. Ранее в столице ужесточили ответственность за нарушение карантина: теперь гражданам за это положен штраф 4 тысячи рублей, 5 тысяч – за повторный эпизод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати