Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Собянин рассказал о работе службы телемедицины для пациентов с COVID-19

20:15 03.04.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работе службы телемедицины, созданной в столице специально для консультаций больных коронавирусом, лечащихся на дому.

Служба заработала в Москве 17 марта. Специалисты центра работают с пациентами, у которых коронавирус протекает в легкой форме: поскольку им не требуется госпитализация, их помещают на домашний карантин. Такие больные могут зарегистрироваться на специальной телемедицинской платформе городского департамента здравоохранения и при необходимости получить консультацию онлайн в любое время суток. Врачи работают с ними по аудио- или видеосвязи. Они анализируют состояние больных, выявляют симптомы улучшения или ухудшения их самочувствия и дают рекомендации. Такая консультация в среднем занимает 13-15 минут.

В день специалисты центра могут проводить до 4 тысяч консультаций. Сейчас в службе занято более 200 специалистов. Все они получили дополнительные сертификаты в системе непрерывного медицинского образования, которые позволяют им своевременно реагировать на изменения в состоянии здоровья больных коронавирусом. По состоянию на 2 апреля дистанционными консультациями воспользовались 836 пациентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это важная система, которая будет развиваться и далее. Он поручил создать там дополнительные рабочие места.

«Сегодня врачей достаточно для того, чтобы они работали в постоянном круглосуточном режиме, но необходимо наращивать мощности центра. Поэтому прошу дополнительно обучать врачей, дополнительно разворачивать рабочие места, чтобы вовремя реагировать и обеспечивать необходимые консультации тем, кому это понадобится», – резюмировал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати