Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Армия доступна и открыта. В этом лично смогли убедиться юноши, принявшие участие в праздновании Дня призывника

15.11.2013

По сложившейся традиции День призывника проводился на базе 19612-й войсковой части 4-й гвардейской танковой бригады, расположенной в городе Наро-Фоминске. 25 октября туда съехались ребята из разных районов Западного административного округа. И надо отметить, что важное окружное мероприятие прошло, как говориться, «без сучка и задоринки», за что благодарность получила управа района Солнцево, выступавшая в этом году его организатором.

Заместитель главы управы района Солнцево Александр Евгеньевич Демин, являющийся также председателем призывной комиссии района, взял на себя обязанности по организации сборов и соблюдению дисциплины в рядах будущих бойцов. Рано утром три комфортабельных автобуса ждали ребят, чтобы доставить в воинскую часть. От каждого района было делегировано по 10-15 призывников. Всего набралось около двухсот человек. Не смотря на ранее утро, все прибыли вовремя, и, как и планировалось, в 8 утра, автобус отъехал от Солнцевского военкомата.

В праздновании Дня призывника приняли участие не только юноши призывного возраста, учащиеся колледжей округа, но и их наставники-преподаватели, представители призывных комиссий, органов исполнительной власти, общественных, молодежных и ветеранских организаций. Среди гостей были заместитель префекта Западного административного округа Константин Николаевич Сидячев, начальник отдела военного комиссариата Кунцевского района г.Москвы Андрей Викторович Цветов и заместитель председателя Лиги воинов-ветеранов Афгана в ЗАО Геннадий Иванович Липин.

После торжественно построения и приветственных речей почетных гостей напутственные слова произнес заместитель командира части Николай Георгиевич Климанов. Он подчеркнул, что армия сегодня доступна и открыта, и бояться ее не нужно. День призывника устраивается специально для того, чтобы будущие солдаты видели, где им предстоит служить и чему они смогут научиться.

Торжественная часть завершилась показательными выступлениями разведывательной роты - нынешние солдаты продемонстрировали призывникам навыки владения боевыми искусствами. После этого для гостей была проведена экскурсия. Им рассказали о боевых традициях воинской части, порядке размещения и быте личного состава, организации занятий по боевой подготовке. Ребята побывали в казармах и учебных классах, где своими глазами увидели, как живут и чем занимаются солдаты. Гостям предоставили возможность померить бронежилеты, зайти в спальные комнаты и даже поиграть в шахматы в специальной отведенной для этого комнате отдыха.

Юноши также ознакомились с современным стрелковым оружием и армейским снаряжением. Эта часть экскурсии проходила на улице. И хотя было довольно прохладно, именно здесь экскурсанты задержались дольше всего. Потенциальных защитников Отечества было буквально не оторвать от ножей, автоматов и биноклей. Наибольший интерес у призывников вызвали пулеметы, каждому хотелось подержать их в руках.

Затем призывники строем (по территории части они передвигались именно строевым шагом и в колонах) отправились в музей боевой славы. Здесь им рассказали о подвигах героев, воевавших в составе Наро-Фоминсккой танковой дивизии, а также показали редкие экспонаты, подаренные музею ветеранами.

На протяжении всей экскурсии ребята с интересом слушали, наблюдали, рассматривали то, что им показывали. И даже успели пообщаться с солдатами, проходящими службу, получив нужную информацию, что называется «из первых уст».

Вкусным обедом в солдатской столовой накормили абсолютно всех гостей, а призывникам подарили подарки (рюкзаки с необходимыми в армии вещами), которые подготовила префектура Западного округа.

Продолжительным и насыщенным оказался день, проведенный в воинской части №19612. На обратном пути ребята бурно обсуждали все увиденное. Многие были приятно удивлены тем, что, оказывается, в армии созданы все условия для нормального проживания, занятий спортом и даже отдыха. Действительно, произошедшие в последние годы изменения сделали свое дело. Судите сами. Сегодня в армии отсутствует дедовщина. Уборкой территории части занимаются не новобранцы, как раньше, а работники подрядных организаций. Мобильные телефоны у каждого солдата в свободном доступе, а родители имеют возможность приезжать к своим сыновьям. Все это ребятам объяснили в Наро-Фоминске, наглядно продемонстрировав, что условия службы сейчас значительно отличаются от тех, что были пять-десять лет назад. А потому не нужно бояться армии. Отслужить и отдать свой долг Родине – почетная обязанность каждого настоящего мужчины.

Антонина Позднякова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати