Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва и Владимирская область договорились о сотрудничестве

22:00 20.11.2013

Москва кровно связана с прилегающими к области огромной исторической памятью и давними экономическими взаимоотношениями. Причем, сегодня развитие этих отношений становится все более динамичным. Это видно по товарообороту, который начал значительно подрастать за последние месяцы.

Прежде всего это относится к рынку продуктов питания. Активизировались сельскохозяйственные производители Владимирской области. Но и владимирское машиностроение также все смелее выходит на рынок Москвы.

В связи с этим властями Москвы и Владимирской области 15 ноября подписано соглашение в области торгово-экономического, культурного и научно-технического сотрудничества. В числе прочего, выражено пожелание, чтобы традиционные связи в области медицины, образования, культуры и туризма между столицей и Владимирской землей также год от года укреплялись. Разумеется, чтобы быть в этом уверенными, следует не только говорить об этом, но и выполнять конкретные мероприятия и планы. Поэтому помимо подписания рамочных соглашений был составлен совместный план действий по реализации данных направлений.

Уверен, что связи Москвы, москвичей и городских властей столицы с Владимирской области будут год от года укрепляться. Важно, что при этом москвичи смогут совсем недалеко от Москвы отдыхать в живописных, экологически чистых владимирских местах, многие из которых к тому же неразрывно связаны с историческими истоками нашей Родины, с Великим Владимиро-Суздальским княжеством, правопреемницей которого когда-то стало княжество Московское. Потому-то на Владимирской земле до сих пор стоят памятники древнерусского зодчества, которые всегда нетрудно посетить жителям нашей столицы.

Алексей Рябинин,
Депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати