Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Осторожно! Нелегальный мигрант!

10:00 05.12.2013

Анализируя состояние правопорядка в районе за последнее время, Советы общественных пунктов охраны порядка района отмечают возросшую активность и заинтересованность в обеспечении общественного порядка, безопасности и комфортности проживания в жилом секторе представителей домовых активов, жилищных объединений, сотрудников эксплуатирующих организаций и самих жителей.

Учитывая возрастающее, в целом по Москве, количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, совершаемых приезжими из зарубежья, в последнее время особое внимание уделяется выявлению жилья (квартир, комнат, домов), сдаваемого в аренду (поднаем) нелегальным мигрантам. Кроме того, правоохранительными органами выявляются факты, когда в арендуемых квартирах проживают лица, разыскиваемые за совершение преступлений, и сами квартиры используются в качестве арсеналов для нелегального оружия и или перевалочной базой для транзита и сбыта наркотиков. В связи с этим по решению Правительства Москвы проводятся комиссионные проверки с участием сотрудников ОМВД, управы района, ГУП ДЕЗ и Советов общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) указанных жителями адресов проживания нелегальных мигрантов. В случаях подтверждения, лица, нарушившие миграционное законодательство, направляются в дежурную часть ОМВД или ОУФМС для проверки документов, причастности указанных лиц к совершению преступлений и применения к ним мер административного воздействия.

В отношении владельцев жилья, сданного в аренду в нарушение установленного законодательства приезжим из зарубежья, информация направляется в территориальную налоговую службу, также для рассмотрения и принятия установленных законом мер воздействия за уклонение от уплаты налогов. В рамках своих полномочий администрация ГУП ДЕЗ производит перерасчет коммунальных услуг за пользование водой, газом в расчете на выявленное фактическое количество проживающих в квартире лиц. ОМВД и ОУФМС, в свою очередь, к недобросовестным владельцам жилья применяют меры административного характера.

Владельцам жилья, сдаваемого в аренду с нарушением установленных законом правил, дополнительно разъясняем, что они рискуют не только значительными финансовыми и моральными потерями, но иногда и более тяжкими последствиями. Это может быть пожар в результате нарушения электропроводки, взрыв бытового газа, кражи находящегося в квартире имущества владельцев. Иногда это риск непосредственно личной жизнью. К сожалению, имеются случаи, когда «арендаторы» из зарубежья, угрожая реальной физической расправой или используя запрещенные препараты, вынуждают владельцев подписать договоры дарения, обмена, или генеральную доверенность на распоряжение имуществом. После чего законных владельцев, в лучшем случае, отправляют далеко за пределы Москвы в несуществующее или непригодное для проживания жилье. И в результате законные владельцы пополняют армию лиц категории «БОМЖ».

Еще раз разъясняем собственникам, что для безопасности и личного спокойствия при сдаче жилья в аренду требуется совсем немного: заключить письменный договор аренды с арендатором с указанием требуемых законом личных данных, срока действия договора и зарегистрировать его в территориальной налоговой службе и ГУП ДЕЗ. А затем ежемесячно платить установленный размер налога. Адвокаты рекомендуют при составлении договора аренды отдельно составить реестр находящихся в квартире имеющих ценность предметов, завизировать его подписями обеих сторон, а в договоре аренды дополнительно указать обязанность арендатора сохранить все до конца арендного срока.

Таким образом, оказываемая помощь жителей в обеспечении законности и порядка в жилом секторе способствует спокойному и безопасному проживанию в родном районе, родном городе. Собственников жилья просим относиться с уважением к закону и беречь себя от неприятных последствий.

Председатель Совета ОПОП № 46 района Солнцево
Т.П. Приставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати