Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация Комплекса градостроительной политики города Москвы по вопросу размещения станции «Терешково» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена

05.12.2013

Постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2012 года № 194-ПП «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020 гг.» предусмотрено строительство участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Раменки» до станции «Ново-Переделкино».

Техническим заказчиком по проектированию и строительству является ОАО «Мосинжпроект».

Во время предпроектных проработок местоположения станции «Терёшково» ОАО «Мосинжпроект» было рассмотрено более десяти вариантов расположения станции. Выбор вариантов производился в соответствии с градостроительной ситуацией и с учётом наличия существующих коммуникаций, а также нормативных ограничений по расположению в непосредственной близости от них.

Расположить станцию на участке между улицами Главмосстроя и 50 лет Октября не представляется возможным ввиду того, что в данной зоне проходит значительное количество коммуникаций. Размещение станции за пределами охранных зон вышеупомянутых коммуникаций невозможно из-за близкого расположения жилых домов.

Расположить станцию в непосредственной близости от улицы 50 лет Октября и обустроить выходы с каждой стороны улицы не представляется возможным из-за расположения на данном участке электрической подстанции и коммуникаций.

Вынос и перекладка данных сетей в обоих случаях с экономической точки зрения нецелесообразны и приведут к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати