Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о проведении проверки соблюдения трудового законодательства

04.07.2013

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства Филиалом № 19 «Новомосковский» ОАО «МОЭК» (далее – Филиал) по адресу: г. Москва, ул. Советская, д. 17, стр. 1.

В соответствии со ст.ст., 212, 225 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 22.11.2011, с изм. от 07.12.2011) все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:

- для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим;

- работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Также работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, а именно не представлены документы, подтверждающие проведение аттестации рабочих мест, и документы, подтверждающие обучение по электробезопасности.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в адрес ОАО «МОЭК» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении должностного лица и юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.

Помощник прокурора М.С. Перевозкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати